Convention Défense – restauration collective,ECA-ESSEC Business School.
Le jeudi 5 juin 2014, à Salon de Provence, a eu lieu la première Convention Défense – restauration collective, organisée conjointement par l’Ecole des commissaires des armées et l’ESSEC Business School.
Cette manifestation, à laquelle ont participé le commissaire général Jean-Marc Coffin, directeur central du service du commissariat des armées, et M. Jean-Pierre Choulet, directeur général adjoint de l’ESSEC Business School, a rassemblé plus de 150 personnes sur le site de la base aérienne 701.
Les chefs des Services Soutien Vie et les commandants des Groupements de Soutien des Bases de Défense (GSBdD) ont constitué la majeure partie d’un public expert, également composé de représentants d’entreprises civiles telles que COMPASS Group ou SODEXO.
Le professeur Olivier Fourcadet, titulaire de la Chaire européenne filière d'excellence alimentaire de l’ESSEC Business School et le professeur Nicolas Graf, directeur académique de ESSEC-IMHI à l’ESSEC Business School ont animé respectivement deux conférences sur les thèmes : « 10 ans d’évolution, 10 ans d’adaptation : Quelles leçons emprunter aux champions de l’agro-alimentaire » et « Du bouillon de Boulanger dit Champ d’Oiseau au Wrap sans gluten : rétrospective des évolutions de la restauration et aperçu des tendances ».
Au cours de la convention, deux invités de marque ont aussi partagé leurs expériences autour d’une table ronde, Mme Mélanie Farcot-Gigon, ancienne présidente de Domino’s Pizzas et M. Stéphane Klein, directeur général de Prêt à Manger France.
(remerciements à l’ECA : site www.commissairesdanslesarmees.defense.gouv.fr)