Ses obsèques ont eu lieu le 15 avril 2021 à 14h à l’église Saint-Laurent à Pont-à-Mousson.
Il a été inhumé au colombarium de Maidières. Ni plaque, ni couronne. Dons possibles au profit de la Ligue contre le cancer ou de la Croix-Rouge.
La présidente de l’amicale et les membres du bureau présentent à sa famille et à ses proches leurs plus sincères condoléances.
Biographie
1961- 63 : école du commissariat de l’air (ECA)
1963 : adjoint puis chef des moyens administratifs de l’escadron de bombardement 2/92 Bordeaux
1964 : adjoint puis chef des bureaux du commissariat des bases 759 Aix-en-Provence
1968 : cadre à l'ECA Salon-de-Provence
1972 : commissaire de la base aérienne 132 Colmar
1975 : chef de la division Finances puis de la division Restauration de la direction du commissariat de l’air de la FATAC-1ère RA Metz
1979 : adjoint au sous-directeur Administration générale à la DCCA Paris
1981 : stagiaire à l’Ecole supérieure de guerre aérienne (ESGA) (président de promotion)
1985: le directeur et les cadres de l'ECA |
1986 : sous-directeur Méthodes et informatique (SDMI) à la DCCA Paris
1988 : 1er directeur du service informatique du commissariat de l'air (SICA) à la DCCA Paris
1989 : directeur régional du commissariat de la FATAC-1ère RA Metz
Toul, Saint Dizier, Metz |
1991 : conseiller technique directeur de l'antenne du commissariat auprès du général commandant la Force aérienne tactique Metz
1992 : directeur de l'administration générale du SGDN Paris
01 01 96 : admission à la 2ème section
1988 chevalier de la Légion d'Honneur ; officier de l'Ordre National du Mérite
- sous-lieutenant 1962
- lieutenant 1963
- capitaine 1966
- commandant 1971
- lieutenant-colonel 1976
- colonel 1982
- général de brigade 1989
- général de division 1992
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Un excellent homme
« J'ai été son adjoint pendant un an et je l'aimais beaucoup. Un excellent homme.
Il a été l'homme clé de la réforme de la restauration. Combien de visites de bases aériennes avec lui en Fatac-1ère RA ! Et les dégustations de plats lorrains, le soir, dans une ferme château auberge proche de la base de Nancy.
Combien de fois nous a-t-il invités, son équipe, chez lui à Pont-à-Mousson. Cuisine lorraine !
J'étais aussi très proche de son frère Marcel - plus âgé - qui était aumônier militaire et qui est aussi décédé.
Ce qui importe le plus, car maintenant ils sont dans la paix, est le beau souvenir laissé ici-bas. »
Michel Caussin (ECA 74)
Un chef exemplaire
triste nouvelle
Il a été pour moi un chef exemplaire, notamment à l’Ecole
Bernard Sprotti (ECA 74)